Цензор.НЕТ

30.10.18 19:56

Судебное заседание в деле незаконного обогащения прокурора сил АТО Кулика не состоялось по причине загруженности судьи, - САП

29 октября 2018 в Голосеевском районном суде города Киева в очередной раз не состоялось судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего прокурора сил АТО Генеральной прокуратуры Украины Кулика К.Г. в незаконном обогащении.

кулик

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе САП.

В сообщении отмечается: "Рассмотрение не состоялся из-за занятости судьи из состава суда при рассмотрении других уголовных производств.

Предыдущее заседание состоялось 24 июля 2018 года, которое длилось чуть больше часа, где были исследованы материалы банковских выписок подсудимого и близких ему лиц.

До этого последнее судебное заседание, в котором исследовались материалы, состоялось еще в прошлом году - 26 октября 2017 года.

Напоминаем, что обвинительный акт в отношении прокурора сил антитеррористической операции Генеральной прокуратуры Украины Кулика К. Г. направлен в Голосеевский районный суд города Киева для рассмотрения по существу 2 года назад - 21 октября 2016 г. по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 УК Украины (получение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства в собственность активов в значительном размере , законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами, а так же передача им таких активов любой другому лицу, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Дата следующего судебного заседания в настоящее время неизвестна и будет сообщена судом дополнительно".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику