Цензор.НЕТ

31.10.18 01:39

Россия должна использовать свое влияние для прекращения войны на Донбассе, - постпред Франции при ООН Делатр

Для того, чтобы положить конец военным действиям на Донбассе, необходимо, чтобы Россия просто прекратила ее и выполнила свои обязательства по Минскими договоренностям.

франция

Об этом заявил во время заседания СБ ООН во вторник постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ситуация в Украине может быть решена. Все зависит от России", - отметил представитель Франции.

Он подчеркнул необходимость для России использовать ее влияние на сепаратистские группировки на Донбассе и "гарантировать немедленное выполнение Минских договоренностей".

Французский дипломат также упомянул захватническую политику РФ в отношении Крымского полуострова, подчеркнув, что Россия осуществила незаконную аннексию украинского Крыма.

Напомним, 30 октября в Нью-Йорке прошло открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в оккупированных регионах на востоке Украины. В частности, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что незаконные выборы на оккупированной части Донецкой и Луганской областей могут стать новой отправной точкой для вооруженной агрессии со стороны РФ, а восемь стран - членов Европейского Союза в Организации Объединенных Наций призвали власти Российской Федерации остановить подготовку к этому "избирательному процессу".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику