Цензор.НЕТ

02.11.18 09:45

Германия вместе с партнерами из ЕС поддерживают важную реформу децентрализации в Украине, - Меркель

Децентрализация - очень важная реформа для Украины, которая дает полномочия людям и повышает конкуренцию в местном самоуправлении. Разница между Восточной и Западной Украиной существует, как и существует разница между сельскими регионами и городами. Но именно реформа децентрализации дает людям возможность почувствовать себя хозяином своей области, своего региона и своего города.

гройсман

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявила в своей речи в Доме Децентрализации Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

"Реформа децентрализации улучшает финансовый климат в регионах и налоговую составляющую. И Германия поддерживает эту важную реформу вместе с партнерами из Европейского Союза. Насколько я могу сейчас видеть, у вас есть прекрасный дух сотрудничества и значительные результаты реформы", - отметила Меркель.

Канцлер Германии поблагодарила вице-премьер-министра Геннадия Зубко и украинское правительство за усилия в реализации реформы децентрализации.

"И я знаю, что Президент Украины Петр Порошенко горячо поддерживает эту реформу", - подчеркнула она.

Она отметила, что программа "U-LEАD с Европой", которая помогает внедрять реформу децентрализации, обеспечивает проведение на местах высококвалифицированных тренингов и семинаров, которые дают людям надежду на завтрашний день. В украинском появляется вера в будущее.

В свою очередь Зубко поблагодарил Федерального канцлера Меркель за высокую оценку реформы децентрализации и усилий Украины по ее реализации. "Спасибо всем нашим международным партнерам, а также Cпецпосланнику Георґу Мильбрадт и Минрегиона за помощь в ее внедрении", - отметил Вице-премьер-министр.

Во время встречи в офисе ULEAD участники проговорили дальнейший законодательный маршрут реформы, который был наработан совместно со Специальным посланником правительства Федеративной Республики Германия по вопросам реформ в области управления и децентрализации в Украине Георгом Мильбрадт.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику