Цензор.НЕТ

02.11.18 20:33

Некоторые депутаты ВР препятствовали тому, чтобы США предоставили Украине оружие, - Чалый

По словам Валерия Чалого, украинские политики пытались использовать вопрос получения оружия, чтобы получить поддержку своей фракции от США.

Некоторые депутаты ВР препятствовали тому, чтобы США предоставили Украине оружие, - Чалый

Отдельные представители украинской Верховной Рады "вредили" процессу предоставления Украине американского оружия. Об этом в Вашингтоне заявил посол Украины в США Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

"Были случаи, когда приезжали представители украинского парламента, которые вредили процессу предоставления оружия. Приезжали и на вопрос американцев "Нужно оружие?" отвечали "А вы поддержите мою фракцию?". Это в том числе люди, которые сейчас баллотируются в президенты. Это вредило усилиям посольства", – сказал Чалый.

Посол добавил, что теперь такие случаи уже не повторяются. "Но, слава богу, сейчас в Конгрессе уже есть четкое понимание поддержки Украины, и таких случаев больше нет", – сказал дипломат.

Также на Цензор.НЕТ: Некоторые партнеры из Европы были против предоставления Украине "Джавелинов", - Чалый

30 апреля президент Петр Порошенко подтвердил прибытие американських Javelin в Украину. Как сообщалось, противотанковые системы Javelin нашей стране поставили за счет США.

Противотанковые комплексы Javelin с калибром ракет 127-мм относятся к тяжелому вооружению, поэтому, согласно Минским договоренностям, украинские военные не могут применять их в зоне боевых действий на Донбассе. В то же время заместитель госсекретаря США заявил, что комплексы Javelin "должны использоваться Украиной для обороны".

Командующий операцией Объединенных сил на Донбасса заявил, что на вооружении украинских военных в зоне боевых действий комплексов Javelin нет.

Читайте на Цензор.НЕТ: Подразделение, у которого на вооружении Javelin, прошло обучение и готово их использовать, - Генштаб

В Минобороны отметили, что ВСУ начнут работать с комплексами 2 мая. 22 мая в Украине впервые испытали комплексы Javelin.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику