Цензор.НЕТ

03.11.18 13:42

Суд РФ арестовал военного эксперта Неелова, писавшего о ЧВК "Вагнера": ему грозит до 20 лет тюрьмы

Лефортовский суд Москвы арестовал 28-летнего военного эксперта Владимира Неелова, которого подозревают в государственной измене (статья 275 УК РФ, максимальное наказание — до 20 лет).

Суд РФ арестовал военного эксперта Неелова, писавшего о ЧВК "Вагнера": ему грозит до 20 лет тюрьмы

Об этом сообщает "Медуза", передает Цензор.НЕТ.

Так, по версии следствия, Неелов передал за рубеж сведения, составляющие гостайну. Его делу присвоен гриф "секретно". Источник агентства "Интерфакс" утверждает, что Неелов не признал вину. "Изначально, когда его допрашивали, он вину не признавал и вообще не понимал, почему его обвиняют в государственной измене", — сказал собеседник. 

Известно, что Неелов интересовался частными военными компаниями. Некоторые его публикации посвящены ЧВК "Вагнера". Неелов интересовался конфликтами в Украине, в Афганистане и в бывшей Югославии. Он автор нескольких работ, посвященных боевым действиям в различных регионах. По этим вопросам Неелов давал комментарии агентству ФАН и другим прокремлевским изданиям. Как пишет "Фонтанка", по приглашению иностранных неправительственных организаций он читал лекции о ЧВК за рубежом.

В материале отмечается, что Владимир Неелов — третий арестованный с начала лета специалист, интересовавшийся военной историей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику