Цензор.НЕТ

05.11.18 11:40

Смерть Гандзюк не должна оставаться безнаказанной, - Парубий. ВИДЕО

Спикер ВР Андрей Парубий от имени всех депутатов парламента выразил соболезнования в связи со смертью Екатерины Гандзюк.

Об этом он заявил, открывая заседание Согласительного совета, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Безнаказанность порождает зло. Смерть Екатерины не должна оставаться безнаказанной. Я призываю правоохранительные органы как можно быстрее установить не только исполнителей, а и всех заказчиков этого преступления", - заявил Парубий.

По словам Парубия, группа народных депутатов обратилась к фракциям парламента с предложением создать временную следственную комиссию по данному делу.

Спикер добавил, что поэтому поводу между депутатами происходят дискуссии.

"Я же хочу от имени всех народных депутатов, всех фракций и от себя лично выразить соболезнования родственникам и друзьям Екатерины. Вечная память", - резюмировал Парубий.

Перед началом заседания Согласительного совета между спикером и рядом нардепов, в частности, Остриковой, Еднаком, Игорем Луценко, Деревянко, Залищук, Найемом, Сотник, Гопко и Шкрум, произошла длительная дискуссия относительно случившегося с Гандзюк. На протяжении вступительного слова Парубия эти депутаты держали фотографии Екатерины Гандзюк, а также плакат с надписью: "Ее убили". Некоторые из этих депутатов надели футболки с изображением Гандзюк и надписью: "Хто замовив Катерину Гандзюк?"

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк.

6 августа нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и являющийся членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября пострадавшая скончалась в больнице. В Киеве, Львове, Харькове, Днепре, Луцке, Полтаве, Одессе, Ужгороде, Херсоне, Хмельницком, Черноморске, Житомире, Тернополе, Ровно, Славянске и Сумах проходили митинги-реквиемы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику