Цензор.НЕТ

05.11.18 20:16

Российский истребитель чуть не устроил авиакатастрофу над Черным морем, - ВМС США

Су-27 опасно маневрировал рядом с американским самолетом-разведчиком.

су-27

ВМС США обвинили истребитель РФ в опасном маневрировании, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

Российский многоцелевой истребитель Су-27 совершил опасные маневры в непосредственной близости от американского самолета-разведчика EP-3E Aries II над Черным морем, заявили в американском военном ведомстве.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия пытается сделать Азовское море источником нестабильности, - Климкин

"Истребитель Су-27 на высокой скорости совершил пролет прямо перед курсом американского самолета, создав угрозу для него и его экипажа. Истребитель Су-27 затем совершил второй пролет перед EP-3 по его курсу", – говорится в сообщении ВМС США.

В заявлении отмечается, что американский самолет следовал всем международным правилам и не совершал провокационных маневров.

Инцидент продлился в общей сложности 25 минут. За это время российский истребитель дважды сближался с EP-3, причем во втором случае Су-27 при маневрировании включил форсаж. В результате этого американский экипаж почувствовал турбулентность.

Американские военные пока не оценили, насколько близко российский самолет находился от американского разведчика. Кроме того, они не знают, нес ли истребитель вооружение.

Также на Цензор.НЕТ: Армия РФ пытается устроить провокации на военных учениях Нидерландов и Великобритании в Арктике

Напомним, недавно самолеты РФ устроили провокацию на учениях НАТО Trident Juncture. Два российских военных самолета очень низко пролетели над американским кораблем, на котором размещался штаб учений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику