Цензор.НЕТ

30.10.14 10:07

НАТО обеспокоен "масштабными" действиями российских ВВС над Северным, Балтийским, Черным морями и в Атлантике

НАТО с озабоченностью отмечает высокую активность российской военной авиации в Европе. Истребители альянса все чаще поднимаются на перехват российских самолетов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявил представитель НАТО.

Многочисленные полеты российских истребителей и бомбардировщиков над Северным, Балтийским и Черным морями, а также в Атлантике вызвали озабоченность у НАТО.

Организация назвала в среду, 29 октября, действия военно-воздушных сил (ВВС) России над Европой "масштабными". Боевые машины Североатлантического альянса неоднократно поднимались в воздух 28 и 29 октября с целью перехвата четырех групп российских военных самолетов, сообщает агентство Reuters.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Восемь российских самолетов над Балтийским морем приблизились к территории НАТО

По данным НАТО, диапазон полетов российских ВВС простирается от аэродромов в Арктике до Португалии. При этом маршруты российской военной авиации пролегают над нейтральными водами, но в непосредственной близости от границ стран-членов альянса. Вместе с тем официальный представитель НАТО подчеркнул, что воздушное пространство ни одной из стран политического блока ни разу не было нарушено.

В пресс-службе альянса также указали на то, что предварительно не заявленные полеты российских истребителей представляют угрозу для гражданской авиации. НАТО контролирует пути следования военных самолетов из России с воздуха и с земли.

← Назад в рубрику