Цензор.НЕТ

06.11.18 08:51

ВККС пересмотрела решения о допуске к конкурсам в Верховный Суд и в Высший антикоррупционный суд. СПИСОК

Высшая квалификационная комиссия судей 5 ноября пересмотрела прежние решения коллегий и отказала в допуске к конкурсам в Верховный Суд и в Высший антикоррупционный суд некоторым претендентам.

вккс

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Судебно-юридическая газета".

Высшая квалификационная комиссия судей 5 ноября пересмотрела прежние решения коллегий и отказала в допуске к конкурсам в Верховный Суд и в Высший антикоррупционный суд следующим претендентам:

Основными причинами отказа стали отсутствие необходимого стажа у кандидатов, в частности, у тех из них, кто имеет совокупный стаж. Возникла дискуссия, учитывать ли стаж претендентов только в качестве судьи или же и тот стаж, который был у них до того, как он стал судьей. Также, один из кандидатов не смог подтвердить стаж работы адвокатом за конкретные годы (Александр Бибик), а еще одна претендентка не предоставила действительную на момент подачи документов на конкурс медицинскую справку (Татьяна Гудкова). Что касается судьи Майи Бутенко, то основанием для пересмотра решения коллегии, стало то, что в этом году она была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Также 5 ноября Комиссия рассмотрела жалобы кандидатов, которым ранее уже было отказано в допуске к конкурсам в ВС и ВАС. По результам рассмотрения ВККС приняла решение оставить отказ в допуске к конкурсам в силе для следующих кандидатов:

Основаниями для недопуска данных кандидатов стали дисциплинарные взыскания (Л. Гольник, А. Бойко, О. Самсонова), нехватка необходимого стажа (например, Н. Майстренко, А. Шевченко), отсутствие подтвержденной адвокатской практики за конкретные годы (Д. Никитин, Е. Ивашин), отсутствие полного комплекта документов для конкурса (В. Ковальчук).

А вот апелляции еще двух претендентов - судьи Анны Матвиевской (ранее также была привлечена к дисциплинарной ответственности, но решение дисциплинарной палаты было в итоге отменено ВСП) и представителя научного сообщества Мирославы Билак были удовлетворены. Решением Комиссии они допущены к экзамену в КАС ВС.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику