Цензор.НЕТ

30.10.14 11:47

Неизвестный бросил "коктейль Молотова" в помещение ОИК №66 на Житомирщине, - МВД

Около 5 утра 30 октября неизвестный, разбив стекло в окне второго этажа помещения Малинской районной государственной администрации, где располагается окружная избирательная комиссия №66, забросил туда бутылку с подожженой горючей жидкостью.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно сообщению, на звук разбитого стекла отреагировал один из работников милиции, который сразу выбежал на улицу и заметил человека, быстро убегающего от здания райгосадминистрации. Поняв, в чем дело, милиционер немедленно бросился в помещение, где хранились бюллетени, ведь именно в это окно попал горючей смесью неизвестный злоумышленник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Четыре окружкома на Луганщине остаются проблемными, - МВД

"Благодаря слаженным и своевременным действиям пожара удалось избежать. Бюллетени и другая избирательная документация не повреждены. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Малинского ГО УМВД, сотрудники которой осмотрели помещение и изъяли полулитровую стеклянную бутылку с остатками горючей жидкости", - сказано в сообщении.

В настоящее время по указанному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.2 ст.194 ( Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога ) Уголовного кодекса Украины. Милиция устанавливает личность злоумышленника. Вместе с тем в настоящее время приняты дополнительные меры для обеспечения надлежащей охраны окружных избирательных комиссий до полного завершения их работы.

← Назад в рубрику