Цензор.НЕТ

07.11.18 09:59

Одесская полиция расследует слежку за активистом Стерненко, - Форостяк

Одесская полиция начала досудебное следствие по заявлению главы общественной организации "Неравнодушные" Сергея Стерненка относительно слежки за ним.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил советник начальника главного управления полиции Одесской области Руслан Форостяк.

"По факту официального обращения гражданина Сергея Стерненко в полицию Одесской области о незаконной слежке за ним и тем самым нарушении его неприкосновенности частной жизни начато досудебное следствие", – написал он.

Сведения внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.182 УК Украины (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Следствие проводит Шевченковское отделение Приморского отдела полиции в г.Одессе ГУНП в Одесской области.

Одесская полиция расследует слежку за активистом Стерненко, - Форостяк 01

Отметим, ранее о слежке сам Стерненко неоднократно сообщал на своей странице в Facebook.


Одесская полиция расследует слежку за активистом Стерненко, - Форостяк 02

Смотрите на Цензор.НЕТ: Стерненко назвал имя возможного организатора покушения на него: "Готовится новая попытка убийства. Причем теми же людьми, которые действовали и раньше". ФОТОрепортаж

Напомним, поздно вечером 24 мая произошел конфликт с участием бывшего руководителя одесского "Правого сектора" и двух мужчин. Стерненко заявил: на него напали, когда он возвращался домой с девушкой. Активист утверждает, что он отбивался и смертельно ранил соперника ножом в живот. Ножевые ранения - у самого Стерненко и у его другого оппонента, которого позже задержала полиция. Позже полиция отпустила второго участника нападения на активиста Стерненко в Одессе, который проходит как свидетель.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику