Цензор.НЕТ

07.11.18 14:15

НАТО может многому научиться от гибридного опыта Украины, - замгенсека альянса Миссироли

Украина получила самый сильный удар от гибридной войны, и страны НАТО должны сделать правильные выводы.

миссироли

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил заместитель генсека НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли, выступая на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что надо знать для успешного движения вперед".

"С 2014 года мы поняли, что гибридные угрозы - это центр наших отношений между НАТО и Украиной. Мы все время затрагиваем этот вопрос. Сейчас мы должны четко понимать, что все наши страны встают перед гибридными угрозами и география расширяется. Украина получила самый сильный удар от гибридной войны, но так же участники нашего альянса были жертвами гибридных атак и они могут многому научиться от гибридного опыта Украины. Мы должны понимать, что сейчас мы должны сделать те правильные выводы из гибридной войны, которая ведется в Украине, мы должны правильно анализировать, правильно отвечать на эти угрозы. Намного эффективнее, когда мы работаем вместе и думаем вместе", - отметил он.

Миссироли отметил, что альянс со своей стороны приложил усилия для того, чтобы отбивать гибридные атаки на территории Украины.

"Если Украина проявит в этом вопросе стойкость, то мы все от этого выигрываем. Мы все извлекаем пользу от отношений Украины-НАТО", - добавил представитель альянса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику