Цензор.НЕТ

30.10.14 13:24

В СБУ возмущены, что Россия присоединила к себе Крым в официальном видеоролике ЧМ-2018 по футболу. ВИДЕО

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский обратился к Федерации футбола Украины и Министерству молодежи и спорта с просьбой подать иск в связи с появлением видеоролика эмблемы Чемпионата мира по футболу-2018, в котором карта Российской Федерации подается с территорией АР Крым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Обращаюсь публично к Федерации футбола Украины и Министерству молодежи и спорта Украины немедленно подать протест и иск по поводу появления видеоматериала с презентации Официальной Эмблемы ЧМ по футболу 2018 года, в котором карта Российской Федерации подается с территорией АР Крым (Украина)", - написал Лубкивский на своей странице в соцсети.

"Считаю необходимым предостеречь все зарубежные СМИ, картографические и геодезические организации, в частности те, которые занимаются печатанием карт, об ответственности за изображения карты Российской Федерации с частью украинской территории. Юристы, подключайтесь!!!" - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ФИФА пообещала не дать сразиться сборным Украины и России на ЧМ-2018

"Если не будем жестко реагировать на такие вещи, от нас скоро ничего не останется!!!" - говорится в сообщении.

Напомним, Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала официальный видеоролик чемпионата мира по футболу 2018, в котором Крым изображен как часть России.

Видео размещено на официальном канале FIFATV на Youtube.

...



Ролик был спроектирован на фасаде Большого театра. В нем в карту России включена территория Крыма.

Эту карту можно увидеть при просмотре ролика, на 19-21 секунде.

Ранее несколько европейских политиков призывали бойкотировать ЧМ-2018 по футболу, инициатива которых усилилась в ходе расследования сбитого над Украиной пассажирского Боинга-777. Тем не менее, ФИФА призвала не бойкотировать ожидающийся чемпионат.

← Назад в рубрику