Цензор.НЕТ

07.11.18 21:25

Правительство Японии считает "выборы", запланированные на 11 ноября на оккупированной части Донбасса, незаконными, - посольство

Япония считает запланированные на 11 ноября "выборы" на оккупированной части Донбасса незаконными и нарушающими Минские соглашения и украинские законы.

япония,энергоатом

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт посольства Японии в Украине.

"Так называемые "выборы", которые запланированы на 11 ноября и объявлены "ДНР" и "ЛНР", не регулируются Минскими договоренностями, а также законодательством и нормами Украины. Правительство Японии считает эти выборы незаконными, и считает, что такие односторонние действия не следует осуществлять", - говорится в заявлении.

Япония считает непремлимыми любые попытки изменить ситуацию силовыми методами, и призывает уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Полное выполнение Минских договоренностей всеми заинтересованными сторонами необходимо для улучшения ситуации, и выборы на временно оккупированных территориях должны проводиться в соответствии с Минскими договоренностями, а также с законодательством Украины", - подчеркивается в заявлении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику