Крушение самолета в Индонезии: власти США предупредили о возможных проблемах у 246 лайнеров Boeing 737 Max

6233 16
самолет

Федеральная авиационная администрация (FAA) США предупредила, что проблемы с датчиком контроля полета, приведшие к крушению индонезийского Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air, могут возникнуть и у других лайнеров этой серии.

Как информирует Цензор.НЕТ  со ссылкой на "Корреспондент", об этом в среду, 7 ноября, сообщило Reuters.

В частности, авиационная администрация предупредила, что ложные данные датчика могут быть на 246 лайнерах, 45 из которых используются авиакомпаниями США, и привести к неверной оценке угла полета, что может вызвать выход самолета в пике или проблемы при посадке и взлете.

В FAA также пообещали продолжить совместную работу с компанией Boeing для выяснения всех возможных обстоятельств катастрофы в Индонезии.

Ранее данные параметрического бортового самописца, извлеченного водолазами из ила на дне Яванского моря, подтвердили, что на протяжении последних четырех полетов у самолета Boeing 737 индонезийских авиалиний Lion Air были проблемы с работой указателя скорости.

Напомним, самолет Lion Air потерпел крушение 29 октября после вылета из аэропорта Джакарты. Он упал в море около острова Ява, спустя 13 минут полета. В результате погибли все 188 человек на борту. Граждан Украины на борту самолета не было.

Топ комментарии
+4 буков
Ну как наконец то, в некоторых причинах аварий 40-летней давности кое кто в мордве до сих пор не признался.
показать весь комментарий
08.11.2018 09:28
+3 Django Savage
докор Лиза и хор Александрова кпали в Черное море из за перегруза долларами США на борту
показать весь комментарий
08.11.2018 08:55