Цензор.НЕТ

08.11.18 16:20

Контрабандисты на Буковине избили двух пограничников

7 ноября в поселке Красноильск Сторожинецкого района Черновицкой области табачные контрабандисты напали на двух сотрудников Госпогранслужбы, которые на пограничном участке обнаружили ящики с сигаретами.

граница,пограничники,госпогранслужба,пограничник

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом рассказали в пресс-службе Черновицкого пограничного отряда.

Пограничный наряд обнаружил место накопления табачных изделий, которые были подготовлены к дальнейшей транспортировки через украинскую-румынскую границу.

"Конечно, терять товар жители Красноильска не захотели. Как следствие - примерно 20 человек совершили нападение на пограничный наряд и попытались завладеть их оружием. Они нанесли телесные повреждения двум работникам ГНАУ. Нападавшим удалось скрыться, сейчас идет их поиск", - сообщили в пресс-службе отряда.

Пострадавшие пограничники получили травмы средней степени тяжести и находятся на лечении в медицинском учреждении.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции Буковины, по данному факту правоохранители внесли сведения в ЕРДР в рамках признаков уголовного преступления по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов) УК.

За совершение преступления правонарушителям грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику