Цензор.НЕТ

09.11.18 00:00

Ее целью было не стать депутатом, а служить людям, - глава горсовета Херсона Мыколаенко о Гандзюк

Погибшая активистка Екатерина Гандзюк стала депутатом, чтобы помогать людям.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил глава Херсонского городского совета Владимир Мыколаенко.

"Когда она принимала присягу в городском совете, для нее не было целью стать депутатом, или каким-то чиновником. Она пришла на эту присягу в этой вышиванке, если посмотреть ниже - она ​​в рваных шортах и шлепанцах на босу ногу, потому что для нее целью было не стать депутатом, которые приходят в костюмах за 2 тысячи долларов, а для того, чтобы служить людям, другой цели у нее не было", - сказал Мыколаенко.

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев. 4 ноября пострадавшая скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику