Цензор.НЕТ

09.11.18 22:50

Директор ГБР Труба прервал отпуск и досрочно вышел на работу из-за ситуации в ведомстве, - Варченко

В ближайшее время будет озвучена его официальная позиция относительно повторного прохождения полиграфа 27 претендентами на руководящие должности в бюро.

Директор ГБР Труба прервал отпуск и досрочно вышел на работу из-за ситуации в ведомстве, - Варченко

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба прервал отпуск и уже сегодня утром был на работе. Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала первый замглавы ведомства Ольга Варченко.

По ее словам, выйдя на работу, Труба уже обсудил с подчиненными ситуацию, которая сложилась вокруг 27 кандидатов на ключевые должности в бюро.

"Директор сегодня утром вышел на работу. Состоялось совещание, решение еще не принято", – сказала Варченко.

Полный текст интервью с Варченко читайте здесь.

Позднее сотрудник пресс-службы ГБР Максим Билоусенко заявил "Укринформу", что сейчас готовится официальная позиция директора бюро относительно повторного прохождения полиграфа 27 претендентами на руководящие должности в областных управлениях ГБР.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, директор Государственного бюро расследований Роман Труба инициировал объявления нового конкурса на 27 руководящих должностей в ведомство. С соответствующим обращением он обратился 2 ноября к внешней конкурсной комиссии.

При этом Труба отметил, что новый конкурс не повлияет на начало работы бюро.

Также на Цензор.НЕТ: Проходя люстрацию, Труба "забыл" указать, что во время Евромайдана предъявлял подозрение общественному активисту Шевциву, - Грановский. ДОКУМЕНТ

Напомним, 18 июля конкурсная комиссия отобрала 27 кандидатов на руководящие должности Государственного бюро расследований. Директор ГБР отказал всем этим кандидатам из-за подозрений в измене и коррупции. Причина – уничтожение результатов тестирования кандидатов на полиграфе. Тем не менее, внешняя комиссия повторно подала на утверждение те же 27 кандидатур.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику