Цензор.НЕТ

09.11.18 21:57

МИД России возмущен тем, что в Австрии поймали российского шпиона

Посла Австрии вызвали на ковер и сказали, что все надо было решить "через налаженные каналы диалога".

мид,рф

МИД РФ заявил Австрии протест в связи с заявлениями о задержании бывшего австрийского военного за шпионаж в пользу России, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Посол Австрии Йоханнес Айгнер был вызван в МИД России.

"Вызывает недоумение, почему наши австрийские партнеры предпочли не обсуждать с нами имеющиеся у них подозрения через налаженные каналы диалога, а прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу – сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию от нас объяснений. Такой подход мы не приемлем", – заявили в министерстве.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Военная контрразведка СБУ разоблачила случаи вербовки жен украинских офицеров представителями ФСБ РФ. ВИДЕО

Российские дипломаты считают, что "предпринятые Веной шаги, основанные на подозрениях без каких-либо доказательств, уже привели к осложнению наших отношений, которые до последнего времени отличались позитивной динамикой, – сказано в сообщении.

Сегодня стало известно, что в Австрии задержали экс-полковника Вооруженных сил страны по подозрению в работе на российскую разведку с конца 1990 годов. По данным следствия, 70-летний австрийский полковник в отставке передавал российской военной разведке сведения о миграционном кризисе, австрийской военной авиации и артиллерийских системах, а также детальную информацию о многих австрийских высокопоставленных военных. За свои услуги он получил около 300 тысяч евро.

Также на Цензор.НЕТ: В Швейцарии разрешили уголовное преследование двух подозреваемых в шпионаже на Россию

После известия о задержании российского шпиона министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила запланированный на 2-3 декабря визит в Россию. Ранее эта министр прославилась тем, что пригласила на свою свадьбу Путина и станцевала с ним.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику