Цензор.НЕТ

12.11.18 00:59

Защиту психического здоровья украинцев должны включить в общую политику и планы в области здравоохранения, - Супрун

И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун обсудила с гендиректором единой горячей линии психологической поддержки и противодействия самоубийствам в Австралии "Lifeline Australia" Колманом О'Дрисколлом внедрение подобной практики в Украине.

Защиту психического здоровья украинцев должны включить в общую политику и планы в области здравоохранения, - Супрун

Об этом говорится в сообщении на официальной Facebook-странице руководительницы здравоохранительного ведомства, информирует Цензор.НЕТ.

"Планируем создание "Линии жизни" и в Украине. Это будет общенациональная служба поддержки, куда каждый украинец в момент личного кризиса сможет обратиться за помощью. Важно, чтобы это была единая всеукраинская линия, которая объединит усилия многих специалистов, организаций, используя опыт того, что уже наработано в Украине и мире", - подчеркнула Супрун.

Она отметила, что "Lifeline Australia" - линия помощи, которая ежегодно оказывает психологическую поддержку более одного миллиона австралийцев. Сейчас там работают около 40 центров, которые охватывают 60 населенных пунктов по всей стране.

"Каждый может получить психологическую помощь в любое время, ведь линия работает в режиме 24/7/365 (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в год), звонки бесплатные и полностью анонимные... В Австралии благодаря работе национальной горячей линии удается спасать 50 тысяч жизней ежегодно. Уверена, что создание единой горячей линии в Украине поможет спасти жизнь многим украинцам", - сообщила и.о. министра.

Стороны подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы максимально ускорить процесс имплементации такой практики в нашей стране. Он предусматривает перевод протоколов оказания психологической помощи, которые используют специалисты австралийской службы.

"Кроме этого, при поддержке посольства Австралии в Украине будет начат отбор кандидатов - будущих тренеров работников линии", - отметила Супрун.

Она напомнила, что проблемы с психическим здоровьем могут возникнуть на любой стадии жизни у всех категорий населения, "именно поэтому охрана психического здоровья граждан должна быть включена в общую политику и планы в области здравоохранения".

Защиту психического здоровья украинцев должны включить в общую политику и планы в области здравоохранения, - Супрун 01
Защиту психического здоровья украинцев должны включить в общую политику и планы в области здравоохранения, - Супрун 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику