Цензор.НЕТ

13.11.18 09:28

Путин не собирается отдавать политзаключенных до выборов, - Ирина Геращенко

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе подчеркнула, что вопрос освобождения украинских заложников "стоит на паузе почти год" по вине россиян.

геращенко

Президент страны-агрессора Владимир Путин не собирается освобождать заложников и политзаключенных до проведения выборов в Украине. Об этом в эфире ICTV заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"У нас остаются в заложниках, наши военные, политзаключенные, которые нам важны, и Путин шантажирует и не собирается отдавать до выборов. Хочет, знаете, торговаться этим с Украиной. И очень важно, что минские соглашения привязаны к санкциям", - отметила Геращенко.

Отвечая на вопрос, что происходит сейчас с процессом освобождения украинских заложников, Геращенко сказала: "Он на паузе стоит почти год. Кто делает эту паузу – россияне. Они постоянно (в Минске. - Ред.) занимают такую позицию "нас там нет, это - ваша гражданская война".

По ее словам, псевдовыборы во временно оккупированном Донбассе - это один из элементов тактики РФ, "как на паузу поставить весь минский процесс".

"И не только минский процесс, в целом мирный процесс", - подчеркнула Геращенко.

Фамилия руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского ни разу не звучала с российской стороны в контексте обмена на украинских политзаключенных в РФ, отметила Геращенко, пишет Гордон.

"Часто любят российские журналисты вспоминать фамилию Вышинского. Ни одного раза, абсолютно ответственно заявляю, фамилия Вышинского нигде не звучала от России, что они готовы его забрать и отдать нам или Олега Сенцова, или [Романа] Сущенко", – сказала она.

Геращенко отметила, что Сенцова президент РФ Владимир Путин не отдал, несмотря на усилия в том числе звезд Голливуда и моральных авторитетов.

"Потому что для него человеческие жизни ничего не значат", – подчеркнула первый вице-спикер. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику