Цензор.НЕТ

13.11.18 23:30

Украина, Молдова и Грузия договорились о создании общей платформы для противодействия гибридной агрессии России, - МинВОТ

13 ноября в Молдове состоялась трехсторонняя встреча с участием вице-премьера по вопросам реинтеграции Молдовы Кристины Лесник, министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадима Черныша и министра по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили.

черныш,минвот

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МинВОТ.

Во время встречи стороны договорились о нижеследующем:

"Создание общей платформы между нашими тремя государствами, пострадавших от агрессии Российской Федерации, станет площадкой по обмену опытом, выработки новых идей, чтобы в дальнейшем избежать повторения ошибок и использовать лучший опыт. Украина, Грузия и Молдова имеют общую проблему, а следовательно и пути противостояния должны нарабатывать общие.

В Меморандуме о сотрудничестве мы предусмотрим ключевые направления работы, о которых уже договорились и, возможно, предложим новые. Однако, наше сотрудничество касается исключительно мирного пути урегулирования конфликта", - рассказал глава МинВОТ Вадим Черныш.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику