Цензор.НЕТ

14.11.18 10:47

"Стрельба" в харьковской школе: ученики 9 класса на перемене играли игрушечными пистолетами, пострадавших нет, - полиция (обновлено)

13 ноября в соцсетях появилась информация о том, что в харьковской школе №17 ученик выстрелил в одну из матерей из травматического пистолета, попав ей в шею. После проведения соответствующей проверки полицейские выяснили, что дети просто играли на перемене игрушечными пистолетами и пострадавших от выстрелов нет.

"Стрельба" в харьковской школе: ученики 9 класса на перемене играли игрушечными пистолетами, пострадавших нет, - полиция (обновлено)

Как информирует Цензор.НЕТ, информация о стрельбе в школе была обнародована в паблике "Харьков 1654" в Facebook.

"Сегодня в ХСШ №17 один школьник принес, предположительно, травматический пистолет и во время перемены выстрелил, то ли случайно, то ли намеренно в одну из родительниц метров с 10. Попал в шею.

Администрация вызвала в школу родителей и после продолжительной беседы отпустила горе-стрелка вместе с орудием и родителями домой, а пострадавшая покинула территорию школы самостоятельно", - сказано в сообщении.

В сообщении также отмечается, что по словам педагогов в прошлом году на этого ребенка уже писали много жалоб и характеризуют его как "неблагонадежного", а родители при этом "заряженные".

"Полицию не вызывали, хотят замять этот инцидент и спустить на тормозах. Администрация школы, вероятно, будут друг-друга прикрывать", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что данная информация была получена от одного из педагогов, имя его не называется.

"Педагоги боятся за здоровье и жизни детей и за свое. Такое нельзя оставлять без внимания т.к. есть очень много примеров с очень печальными последствиями", - добавили в паблике "Харьков 1654".

По данным же полиции, ученики 9 класса средней школы на перемене играли игрушечными пистолетами, которые стреляют пластмассовыми шариками. Посетители школы, которые пришли за своими детьми, пожаловались на действия ребят администрации учебного заведения.

"Событие произошло 13 ноября в Киевском районе. Установлено, что пострадавших от выстрелов нет, за медицинской помощью никто не обращался. Заявлений или сообщений по данному факту в полиции не поступало", - говорится в сообщении ГУ НП в Харьковской области.

Работники ювенальной превенции взяли объяснения у участников и очевидцев происшествия. Информация зарегистрирована в журнале единого учета Киевского отдела полиции.

Стрельба в харьковской школе: ученики 9 класса на перемене играли игрушечными пистолетами, пострадавших нет, - полиция 01

Напомним, 17 октября днем в политехническом колледже в Керчи произошел подрыв бомбы, начиненной металлическими предметами.

Согласно версии Следственного комитета РФ, перед этим студент 4-го курса колледжа открыл стрельбу, а позже покончил с собой.

Российское следствие возбудило уголовное дело по статье "теракт", а потом переквалифицировало на статью "умышленное убийство".

Следователи выяснили, что Росляков начал готовиться к преступлению более полутора лет назад – в январе 2017 года. В частности, 76-летняя Галина Рослякова рассказала, что внук пришел, чтобы взять свои детские снимки. После этого из дома пропали 20 тысяч рублей, которые она откладывала на похороны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику