За сутки зафиксировано более тысячи аварий по всей стране, - Омелян

4642 27
дтп

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал автомобилистов беречь себя, пользоваться ремнями безопасности и вовремя менять сезонную резину.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Как мы ездим на авто... За сутки более 1000 ДТП по всей стране. Из них, только в Киеве - 498. 30% водителей не сменили летнюю резину на зимнюю. Только 46% были пристегнуты. А в целом ремнями безопасности пользуется не более 23% граждан, согласно последним соцопросам. Минимум половины этих смертей, увечий, ДТП могло бы не быть, если бы каждый потратил секунду в начале путешествия на застегивание ремня безопасности и час раз в полгода на своевременную замену сезонной резины авто. Берегите себя!", - отметил Омелян.

За сутки зафиксировано более тысячи аварий по всей стране, - Омелян 01

Напомним, Национальная полиция Украины обнародовала информацию о том, что по состоянию на 18 часов по спецлинии 102 поступило 498 обращения о ДТП в Киеве.

Топ комментарии
+6 Ivan Nielsen 470d4cef
У Вас не полицейское государство, у вас бардак . Полицейское это Дания , Норвегия,
показать весь комментарий
15.11.2018 00:13
+4 Sophia-Maria Duglass
😀😀😀

Несу сегодня корзинку ребёнку в садик на праздник. Погодка ещё та-снег метёт, ветер… Навстречу мужик идёт, поравнялся со мной и говорит :" Чё, дурочка, не нашла подснежников?»
показать весь комментарий
14.11.2018 23:52
+3 Виталий Волик
Поражает данная ситуация , повторяющаяся из года в год . Выезжаешь из двора или с парковки или стоянки , выбери безлюдное место или на пустующей дороге несильно разгонись и по разному проверь работу тормозной системы . Если скользко , не двигайся со скоростью больше 60 . Сильно скользко поезжай на 40 км . А люди , как-будто все мозги с холодами ушли ... гоняются друг с другом , а потом аварии по несколько машин . Да , бывали случае на гололёде ... ничего не сделаешь ( и это на скорости 20-40км). Сидишь за рулём и ждёшь куда её принесёт . 28 лет за рулём . Зимой , тьфу-тьфу , ни разу в аварии не участвовал .)
показать весь комментарий
14.11.2018 23:56