Цензор.НЕТ

31.10.14 13:40

Посол Украины просит ЕС ввести санкции против Пореченкова

Посол Украины при ЕС Константин Елисеев призывает Европейский Союз отреагировать на преступления российского актера Михаила Пореченкова около украинского аэропорта в Донецке.

Об этом сказано в направленном сегодня письме Елисеева руководству Европейской службы внешних действий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

В миссии Украины при ЕС отметили, что в своем письме Елисеев подчеркнул, что действия российского актера не только представляли угрозу жизни украинских военнослужащих, но и подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немцов: "Храбрец" Пореченков сдулся. Жидко и стремительно"

В письме отмечается, что такие действия попадают под критерии введения Евросоюзом персональных санкций, в частности, запрета на въезд и замораживания активов.

Елисеев также обратил внимание на использование российским актером каски с надписью "Пресса", что, по мнению украинского посла, свидетельствует о циничном злоупотреблении и нарушении междугородных норм в сфере безопасности журналистов.

Как сообщалось ранее со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова, следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 КК Украины. Напомним, российский актер Пореченков приехал пострелять в украинских солдат в аэропорту Донецк.

← Назад в рубрику