"Не признаю. Показания давать отказываюсь", - Гриб в российском суде отрицает обвинения

2942 22
"Не признаю. Показания давать отказываюсь", - Гриб в российском суде отрицает обвинения

Гражданин Украины Павел Гриб снова не признал свою вину по обвинению в содействии терроризму.

"Не признаю. Показания давать отказываюсь", - сказал украинец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В четверг Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал судебное следствие по делу гражданина Украины П.Гриба, обвиняемого в содействии терроризму, несмотря на несогласие подсудимого.

"Судебная коллегия постановила начать судебное следствие по делу П.Гриба", - сказал судья.

Напомним, отец Павла Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали". Павел Гриб 24 августа 2017 года выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез.

Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

7 сентября 2017 директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле,находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

Читайте также: "Он тяжело болен. Если осудят и посадят, он не выживет": Отец Павла Гриба рассказал о состоянии здоровья сына

По данным российских СМИ, следователи считают Павла Гриба якобы приверженцем запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО и предполагают, что он якобы склонял знакомую жительницу Кубани взорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в сочинской школе.

Подробно о том, с чего начиналась эта история, о сути дела и обвинения, а также о судебном заседании читайте в статье "Не было у детей планов взрывать школу!". Любовно-агентурная история Павла Гриба".

Топ комментарии
+10 Ksenia VB
москалі мордують людину нізащо
Століття змінюються, а натура кацапа ніколи.
показать весь комментарий
15.11.2018 12:53
+6 Вла
Тримайся, хлопче! Ти - справжній Громадянин України.
А нашим керманичам пора дати команду затримувати хуйлопітеків, які досі вільно шастають теренами країни та обмінювати їх на таких бранців, як Павло.
показать весь комментарий
15.11.2018 12:45
+4 Igor Makan
Ну так и смейся! Поц ты, Валик, и зря другому свой диагноз приписываешь. От него ФСБ нужны конкретные признания в терактах, и прессуют его там не по-детски. А он держится, за что - респект и уважуха. Ты сам попробуй в фээсбешной тюрьме чуток посидеть и не подписать то, что требуют. Выдержишь, мы и из тебя героя сделаем. Слабо? Ну так завянь и не отсвечивай.
показать весь комментарий
15.11.2018 15:10