Цензор.НЕТ

15.11.18 23:03

Россия может перекрыть Азовское море для украинских судов, - член Совфеда РФ

Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что Россия может перекрыть Азовское море для всех украинских плавсредств.

Россия может перекрыть Азовское море для украинских судов, - член Совфеда РФ

Как передает Цензор.НЕТ, об  этом сообщает РИА "Новости".

Таким образом он прокомментировал задержание Украиной 15 судов за заход в порты Крыма.

"Это явный беспредел. И не имеет значения, идет ли речь о российский судах или судах иностранных государств — и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма", - заявил он.

По его словам, Киев толкает Москву на ответные действия. Сенатор подчеркнул, что Россия "буквально в минуты" способна перекрыть Азовское море для любого судна под флагом Украины.

По словам Клинцевича, Украина "реально разрывает" соглашение об Азовском море своими действиями.

Напомним, с апреля 2018 года Россия задержала в Азовском море более 200 иностранных судов.

В ответ Украина усилила группировки Вооруженных сил на Азовском направлении. СНБО на заседании 6 сентября утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей.Заместитель председателя Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк проинформировал, что в Азовском море уже сосредоточено более 120 кораблей и катеров РФ.

Европейский парламент 25 октября без обсуждения принял резолюцию, в которой выразил обеспокоенность нарушением Россией международного права в Азовском море.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику