Цензор.НЕТ

31.10.14 16:43

Великобритания возбудила уголовное дело и арестовала активы экс-министра Злочевского

Великобритания арестовала активы и расследует уголовное дело в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского.

Об этом сообщила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

"У нас есть информация, что в Лондоне есть дело в отношении Злочевского, и там есть замороженные его активы, я не могу сказать детали, но дело есть. Скорее всего, что (это связано., - Рел.) с нефтедобывающей деятельностью", - отмечает Каленюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министр Злочевский рассчитывает, что Украине вновь дадут добро на продажу квот на выбросы парниковых газов

Она добавила, что в Украине, дела против бывшего министра экологии до сих пор нет.

"Мы готовим заявление о преступлении на основании фактов уже публично известных, уже опубликованных журналистами. Известна информация, что дело есть в Лондоне, возможно, дела есть еще в других зарубежных странах, но эти дела зайдут в тупик, если украинцы не будут расследовать происхождение этих денег ", - сказала Каленюк.

Она подчеркнула, если украинцы не докажут нелегальное происхождение состояния Злочевского, то, что там заморожено, арестовано, будет разморожено.

"Дело зайдет в тупик", - сказала Каленюк.

Злочевский, находясь на посту министра экологии, участвовал в выдаче лицензий компаниям, которые через подставных лиц принадлежали непосредственно ему, рассказала исполнительный директор Центра противодействия коррупции.

← Назад в рубрику