Умер Эдуард фон Фальц-Фейн - меценат, в честь семьи которого основали заповедник "Аскания-Нова"

18344 28

17 ноября в Вадуце погиб выдающийся меценат, большой друг Украины, уроженец Херсонщины барон Эдуард Александрович Фальц-Фейн (1912-2018).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал украинский общественный деятель Артур Рудзицкий.

"По сообщению Ивана Матвеева, в субботу утром на вилле барона произошел пожар. Прибывшие на место пожарные обнаружили Эдуарда Александровича без признаков жизни", - написал он.

Умер Эдуард фон Фальц-Фейн - меценат, в честь семьи которого основали заповедник Аскания-Нова 01
Фото: Рудзицкий/Facebook

Рудзицкий отметил, что барон Фальц-Фейн имел множество наград Украины: Орден князя Ярослава Мудрого IV степени (24 августа 2012 года) — за весомый личный вклад в укрепление международного авторитета Украины, популяризацию её исторического наследия и современных достижений и по случаю 21-й годовщины независимости Украины, Орден князя Ярослава Мудрого V степени (13 сентября 2007 года) — за выдающийся личный вклад в сохранение украинского культурного наследия, активное участие в развитии природоохранной и эколого-образовательной деятельности биосферного заповедника "Аскания-Нова" имени Ф. Э. Фальц-Фейна Украинской академии аграрных наук, Орден "За заслуги" I степени (15 ноября 2002 года) — за значительный личный вклад в повышение международного престижа Украины, многолетнюю плодотворную благотворительную деятельность, Орден "За заслуги" II степени (22 мая 1998 года) — за значительный личный вклад в сохранение украинского исторического и культурного наследия, активное содействие развитию Биосферного заповедника "Аскания-Нова" имени Ф. Э. Фальц-Фейна, Почётный знак отличия Президента Украины (1994 год) — за многолетнюю бескорыстную деятельность по возвращению на Украину национальных культурных ценностей, личный вклад в обновление заповедника "Аскания-Нова", Почётная грамота Кабинета Министров Украины с памятным знаком (21 мая 1998 года) — за весомый личный вклад и активное содействие в восстановлении историко-культурного наследия биосферного заповедника "Аскания-Нова" имени Ф. Э. Фальц-Фейна.

Умер Эдуард фон Фальц-Фейн - меценат, в честь семьи которого основали заповедник Аскания-Нова 02

Топ комментарии
+16 З нами Бог та Україна
Світла пам'ять цій Людині..
показать весь комментарий
19.11.2018 09:36
+12 Татьяна Морозюк c846d890
Да...все награды до "второго майдана" !!! Посмотрите внимательно сколько лет было этому Великому человеку на день смерти - 106 !!! и сколько нашему "великому майдану" ??? сравнение явно не в пользу майдана - а кое кто очень плохо себе представляет насколько этот человек был значим по настоящему для культуры и истории УКРАИНЫ !!! и не не надо хотя бы здесь и сейчас поливать грязью всех и все !!! и так уже вокруг Украины одни "враги и зрадники" , благодаря таким вот "умникам и спецам" по пустыням и овцам !!!
показать весь комментарий
19.11.2018 08:52
+9 Кирпичев
Ты хош сказать, что Алешковские пески образовались после 1912 года - года рождения Фальц-Фейна? И ты давно смотрел карту Украины? Где Аскания-Нова, а где Алешки. Сто лет назад это были огромные расстояния. Эта территория испокон веков называлась Дикое поле, здесь почти никто не жил, а такие как Фальц-Фейн дали жизнь этим землям. Моя мать знала этого деда. Теоретически и я должен знать, однако мало, что помню, т.к. малой был тогда.
показать весь комментарий
19.11.2018 09:58