Цензор.НЕТ

31.10.14 18:17

Красный Крест возобновляет работу на Донбассе

Международный Комитет Красного Креста возобновляет оперативную деятельность в зоне проведения АТО на востоке Украины, приостановленную после гибели своего сотрудника, гражданина Швейцарии Лорана дю Паскье.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявили в представительстве МККК в Украине в пятницу, 31 октября.

"В данный момент нет офисов в Луганске и Донецке. Мы ведем переговоры со всеми сторонами и сможем их открыть только тогда, когда будут гарантии безопасности", - отметили в МККК.

Начальник отдела по связям с общественностью Международного комитета Красного Креста в Москве Валерия Зотикова сообщила в свою очередь: "Мы работаем на территории, на протяжении недели мы начали работу, несмотря на гибель коллеги".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы помешали представителям "Красного Креста" посетить Луганск, - оперативное командование "Север"

По ее словам, Красный Крест планирует отправить на восток Украины крупную партию материалов для проведения ремонтных работ.

"Мы подготовили большой груз, это - пластиковые пленки для того, чтобы можно было ремонтировать дома, закрывать окна. Они рассчитаны на 14 тысяч жилых помещений. Готовимся к тому, чтобы это туда доставить", - сказала Зотикова.

По ее словам, МККК уже доставил в Луганск сварочное оборудование. "Мы передали его представителям Луганска, оно уже используется", - пояснила она.

В свою очередь в представительстве МККК в Украине в пятницу подтвердили возобновление оперативной деятельности МККК на востоке страны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сотрудник Красного Креста в Донецке был убит в результате обстрела "Ураганами", - миссия ОБСЕ

В представительстве уточнили, что речь об открытии офиса на неподконтрольной украинским властям территории не идет.

Напомним, МККК приостановил свою операционную деятельность на Украине в связи с гибелью 2 октября в Донецке своего сотрудника, гражданина Швейцарии Лорана дю Паскье.

В качестве одной из главных причин приостановки работы в МККК назвали обеспечение безопасности работников миссии.

← Назад в рубрику