С начала российской агрессии не было прецедента, который мог скомпрометировать постпреда Украины при ОБСЕ, - МИД Украины о родственных связях дипломата Прокопчука

4129 94
прокопчук,игорь

В МИД Украины утверждают, что родственные связи не повлияли на работу постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука и не вредят национальным интересам Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе пресс-службы МИД Украины на обращение "Украинской правды" в связи с семейными связями Постпреда Украины при ОБСЕ.

"Эта война разбросала по обе стороны линии фронта друзей, близких, родственников. Для многих это стало настоящей личной трагедией. Но каждый сам делает свой выбор и за него отвечает", - отметили в МИД.

В министерстве утверждают, что за все время после начала российской вооруженной агрессии против Украины "не имели места никакие действия, которые могли бы скомпрометировать Постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука. Так же, как и нанести ущерб национальным интересам Украины".

"Его ежедневная самоотверженная работа в ОБСЕ говорит сама за себя и заслужила высокую оценку со стороны наших друзей и партнеров", - отмечает пресс-служба МИД.

Ранее газета "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники сообщила, что Прокопчук Игорь Васильевич, который уже 8,5 лет возглавляет постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене, является младшим родным братом кандидата на должность главы Интерпола генерал-майора российской полиции Александра Васильевича Прокопчук.

Напомним, Александр Прокопчук ветеран российского МВД и внешней разведки Российской Федерации. По данным украинских правоохранителей, Прокопчук является кадровым сотрудником российской разведки, инфильтрированной в Интерпол.

Украина рассмотрит вопрос о приостановлении членства в Интерполе в случае избрания президентом представителя России.

Топ комментарии
+33 Александр Ушаков eddd48b2
так вот почему миссия ОБСЕ ничего не видит пока им в голову не прилетит.
показать весь комментарий
20.11.2018 08:09
+24 Stuart Pearce
Наш земляк Суворов в своем "Аквариуме" еще 30 лет назад писал, что самое главное и самое трудное для разведчика найти человека, обладающего секретной информацией и "болевой точкой". Дальше вербовка идёт как по маслу. Здесь кацапам даже искать ничего не надо было. Впрочем, имея такие семейные джек-поты как Климкинд и его шеф, на мелочь можно и не размениваться
показать весь комментарий
20.11.2018 08:11
+20 Mykola Vovk
Чтобы стать президентом или генпрокурором нужна судимость, а чтобы отвечать за безопасность страны нужны родственники в спецслужбах мокшланда. Интересно
показать весь комментарий
20.11.2018 08:20