Это очень удачный вариант по оттягиванию сил противника и переброске диверсантов, - Воронченко рассказал, зачем Украине нужны подводные лодки

8453 66
Это очень удачный вариант по оттягиванию сил противника и переброске диверсантов, - Воронченко рассказал, зачем Украине нужны подводные лодки

Соперничать с Черноморским флотом РФ по количеству подлодок неуместно, однако подводные лодки могут выполнять другие задачи.

С помощью подводных лодок можно выполнять важные стратегические операции в целом и на море - в частности. Об этом в интервью "5 каналу" рассказал адмирал, командующий Военно-морских мил ВСУ Игорь Воронченко, передает Цензор.НЕТ.

"Подводные лодки были в программе. К нам поступали предложения по закупке двух малых подводных лодок. Это очень удачный вариант применения и оттягивания непосредственно сил на море, а также переброски диверсантов. Еще есть такое понятие fleet in being, то есть имеем кое-что, что можем поставить для противника и оттянуть на себя очень большое количество сил", - объяснил Воронченко.

Он также отмечает: "Безусловно, соревноваться, у кого больше корветов, фрегатов, подводных лодок с Черноморским флотом - это бессмыслица и, как говорят, утопия. Но, имея две такие подводные лодки, специфические задачи были бы уместны и вписывались бы в проведение общей операции - и на море, и вообще стратегических операций. Я так завуалировано сказал, но (не могу рассказать всего)".

Топ комментарии
+10 Gunter Prin
В комментах воняет кацапьем.
показать весь комментарий
20.11.2018 13:01
+6 Grte Unbnd
ще ті субмарини тільки у проекті, а вже відразу вспливла вся зрадойобская срань...


показать весь комментарий
20.11.2018 12:28
+5 Ярослав Волохов
У москалей валом нефтегазового бабла, поэтому они могут себе позволить воровать, а на остаток даже подводные лодки строить. У нас же однозначный выбор - или коррупция или подводные лодки, боевые корабли, боевые самолеты и прочие атрибуты современной армии и флота. Пока что наша власть выбирает коррупцию а на наших подводных лодках адмиралы корупционного флота Насиров и Продан уплыли за бугор.
показать весь комментарий
20.11.2018 12:13