Около 70 тыс. украинцев получают субсидии по нескольким адресам, - Минфин

3287 32
Около 70 тыс. украинцев получают субсидии по нескольким адресам, - Минфин

Более 68 тысяч граждан получают жилищно-коммунальные субсидии по нескольким адресам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Проверки получателей жилищно-коммунальных субсидий на протяжении января-сентября 2018 года показали, что более 68 тыс. лиц получают несколько субсидий по разным адресам. Или другой пример – гражданин купил автомобиль Mercedes-Benz стоимостью более 1,3 млн грн и оформил субсидию на 2 тыс. грн", - рассказал заместитель министра финансов Юрий Гелетий.

Минфин с начала этого года направил около 7,5 млн рекомендаций о проверке достоверности информации, которую подали получатели субсидий, благодаря чему удалось избежать неэффективного использования 5,9 млрд грн, уточняется в сообщении министерства. Помимо этого, верификация способствовала возвращению 46,5 млн грн бюджетных средств.

"Проводя верификацию, Минфин никак не вмешивается в личную или семейную жизнь граждан. На сегодня ведомство работает с данными, полученными до 11 октября 2018 года на основе текущих нормативно-правовых актов", – подчеркивает министерство.

"Мы благодарны народным депутатам, которые инициировали изменения в Бюджетный кодекс с учетом недавнего решения Конституционного Суда. Для комплексного урегулирования вопросов по проведению верификации Минфин уже разработал и подал на рассмотрение Кабинета министров проект закона "О верификации и мониторинге государственных выплат". Процесс верификации субсидий продолжается, поскольку он в интересах как налогоплательщиков, так и получателей государственной помощи", - пояснил Гелетий.

Помимо этого, Минфин завершает внедрение автоматизированной информационно-аналитической платформы, которая значительно повысит оперативность, качество и прозрачность процесса верификации, отмечается в сообщении.

Топ комментарии
+12 Favorit Tele
Субсидия изначально была задумана с целью хищения государственных денег чиновниками, схема сработала, но им , уродам, все мало и мало !!!
показать весь комментарий
20.11.2018 15:23
+7 Лариса fb3d953c
Субсидии дает только тупая и вороватая власть. Нормальная власть дает народу самому себе заработать на квартплату и все необходимое. А эта власть даже субсидии нормально не может назначить только тем, кто действительно в них нуждается и сами про себя пишут какие они тупые.Тьфу!
показать весь комментарий
20.11.2018 15:27
+6 VPYL
Якщо отримувачами субсидій в держдавві є більшість її громадян , то в цій державі немає економічних відносин, а є гіпертрофована монополія, нееквівалентний обмін, в т.ч. -нееквілентна оцінка праці - як результат диктатури і мародерства влади
показать весь комментарий
20.11.2018 15:44