Цензор.НЕТ

31.10.14 23:45

В России полиция давит на "Эхо Москвы" из-за Новодворской и Яроша

Неподконтрольная Кремлю радиостанция получила запрос от МВД России в связи с возможным "экстремизмом".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы. Радиостанция "Эхо Москвы" получила запрос из Центра по борьбе с экстремизмом ГУМВД Москвы на предоставление подтверждения публикации на сайте обращения уже покойной российской правозащитницы Валерии Новодвоской к лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу.

Смотрите: В России чуть не убили активиста за надпись "Путин уходи". ФОТО

В письме за подписью полковника полиции Карпова, полученном "Эхом Москвы", требуют предоставить факт публикации на страницах портала мартовского материала из блога Валерии Новодворской под заголовком, цитируется: "Обращение к лидеру украинских фашистов Ярошу". Запрос сопровождается предупреждением, что речь идёт о проверке, которая обычно проводится при рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела. Помимо прочего, в полиции РФ вдруг заинтересовались документами о регистрации сайта "Эха Москвы" в качестве СМИ.

Читайте: В Совете Федерации РФ "подкорректируют" российскую пропаганду: "Нужно больше позитива"

Также в радиостанции добавили, что буквально в пятницу Роскомнадзор вынес предупреждение "Эху Москвы" за передачу эфира с журналистами, освещавшими противостояние в аэропорту Донецка. В этом российское ведомство усмотрело "оправдание практики военных преступлений". Россия разыскивает Яроша через Интерпол. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МЧС России внепланово проверит радиостанцию "Эхо Москвы" после интервью с Навальным.



← Назад в рубрику