Цензор.НЕТ

20.11.18 18:08

Если Интерпол возглавит россиянин, тоталитарный режим сможет влиять на права человека во всем мире, - Чубаров

Меджлис крымскотатарского народа надеется, что завтра во время выборов руководителя Интерпола Россия не одержит победу.

чубаров

В случае избрания генерал-майора полиции РФ Александра Прокопчука президентом Интерпола мы получим еще один инструмент воздействия тоталитарного режима на права человека не только в отдельных странах, но и во всем мире. Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Чубаров напомнил, что в 2014 году Парламентская ассамблея ОБСЕ признала, что оккупацией Крыма Россия нарушила все 10 из 10 принципов ОБСЕ. Но, тем не менее, РФ продолжает оставаться членом объединения, подчеркнул Чубаров.

Читайте на Цензор.НЕТ: Песков назвал "вмешательством в избирательный процесс" призыв сенаторов США не назначать россиянина главой Интерпола

"Парламентская ассамблея ОБСЕ признала, зафиксировала и обвинила одного из своих членов в том, что им нарушены все принципы, на основе которых действует организация, но ничего не произошло. С тех пор прошло четыре года. ОБСЕ безуспешно, но функционирует, принципы принятия решений и консенсуса там сохраняются, и Россия, несмотря на то, что чувствует себя там очень некомфортно, продолжает быть членом ОБСЕ ", – рассказал народный депутат.

Политик считает, что Россия "трудится день и ночь", чтобы взять реванш и подчинить своим интересам интересы "всего глобального мира".

Также на Цензор.НЕТ: Если Интерпол возглавит россиянин Прокопчук, Литва незамедлительно рассмотрит возможность выхода из этой организации, - резолюция парламента

"Россия, несмотря на санкции, которые принимаются по ней, не только не успокаивается, а продолжает наращивать свои усилия, подкрепленные человеческими , финансовыми и политическими ресурсами... Практический захват Россией Интерпола – все это является масштабным российским планом, конечная цель которого – заставить мир принять российские условия перераспределения полномочий и влияния, то есть, пойти навстречу тем бредовым планам Путина определения места России, сложившегося не благодаря объединенным интересам глобального мира, а исходя из того диктата, который идет от России ", – считает Чубаров.

Он сообщил, что в связи с вероятностью избрания представителя России руководителем Интерпола, Меджлис крымскотатарского народа принял заявление и выразил надежду, что "завтра Россия не одержит победу, и таким образом будет поставлена ​​на подобающее ей место".

Читайте на Цензор.НЕТ: Российский генерал во главе Интерпола, все равно что Чикатило - президент Красного Креста, - Арьев

Как известно, бывший сотрудник МВД РФ и действующий вице-президент международной уголовной полиции Александр Прокопчук, подозреваемый в связях с российской разведкой, является одним из кандидатов на пост главы Интерпола вместо задержанного в Пекине Мэн Хунвэя. Голосование должно состояться в среду.

Делегация Украины пытается помешать назначению Прокопчука в Дубае, где 18 ноября началась 87-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола. В частности, как заявил глава МВД Арсен Аваков, наша страна рассмотрит вопрос о приостановке членства в Интерполе в случае избрания президентом представителя России. Акцию против данного назначения также запустили украинские активисты и правозащитные организации.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику