"Это циничная демонстрация безнаказанности, которая довела страну до двух Майданов" - Луценко о голосовании по снятию неприкосновенности с Березкина

5134 117
"Это циничная демонстрация безнаказанности, которая довела страну до двух Майданов" - Луценко о голосовании по снятию неприкосновенности с Березкина

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал отказ депутатов проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Станислава Березкина "циничной демонстрацией безнаказанности, которая довела страну до двух Майданов".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Генпрокурор подчеркнул: "ВР второй раз отказала в снятии депутатского иммунитета. Подчиненные нардепа Вилкула - осуждены, нардепа Березкина - под подозрением. А вот самим нардепам за эти же правонарушения парламент все прощает.

Нету письменных указаний на хищение - говорит председатель комитета депутатской самозащиты. Показания свидетеля под присягой в суде ничего не стоят - говорят адвокаты другого нардепа.

Это все - циничная демонстрация безнаказанности, которая довела страну до двух Майданов.

Единственным выходом является голосование изменений к Конституции, согласованных Конституционным судом, за отмену феодальной по сути депутатской неприкосновенности".

Как сообщалось, 7 ноября 2018 года пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган проинформировала, что Луценко подал в Верховную Раду Украины представление о предоставлении согласия на привлечение к криминальной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и о предоставлении согласия на избрание в отношении народного депутата Украины С.С.Березкина меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста).

Напомним, ранее в САП заявили, что народный депутат организовал хищение $20 млн у "Ощадбанка", задержаны 10 человек. Позже стало известно, что по делу о хищении $20 млн в "Ощадбанке" задержали сына действующего нардепа. А Холодницкий направил Генпрокурору представление на нардепа Березкина.

Топ комментарии
+46 Semen Semenich
югик, у вас с кумом есть все шансы довести страну до третьего...
лучше тихонько свалите от греха. "Это циничная демонстрация безнаказанности, которая довела страну до двух Майданов" - Луценко о голосовании в Раде по снятию неприкосновенности с Березкина - Цензор.НЕТ 4123
показать весь комментарий
20.11.2018 18:38
+21 Ming Uing b56f719d
Сказать правду Луцик, уже никто и не расстраивается, что не сняли неприкосновенность. Уже похрен. Вы- пародия на власть. Почему нет суда со снятого Новинского?
показать весь комментарий
20.11.2018 18:42
+18 Виктор Олегович
Ни одна избранная в ВР сволочь, которая клялась перед выборами, что первым делом упразднит депутатский иммунитет, не объявила по этому поводу голодовку, не заблокировала трибуну, не отказалась голосовать за любые законопроекты до тех пор, пока эту неприкосновенность не отменят. Суки. ВСЕ. Даже те, кто объявляет, что с себя любимого эту непорочность снимает.
показать весь комментарий
20.11.2018 18:40