Цензор.НЕТ

20.11.18 19:09

Попытки Кремля загнать Ахметова в одну шоблу с Медведчуком все время срываются, - Романенко

Бизнесмен Ринат Ахметов "выкинул" из Оппозиционного блока нардепов Юрия Бойко и Сергея Левочкина потому, что ненавидит главу организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука, с чьей политической партией "За життя" они объединились в рамках "Оппозиционной платформы – За життя".

бойко

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал в Фейсбуке политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

Медведчука, по информации эксперта, поддерживает также бизнесмен Дмитрий Фирташ. 

"Потому что Ахметов ненавидит Медведчука, из-за которого получил удар по своему бизнесу, потеряв кучу активов в ОРДЛО. Ринатовская часть Оппоблока относится к Медведчуку как деструктивному элементу, который все проваливает. И попытки Кремля загнать РЛА (Рината Леонидовича Ахметова) в одну шоблу с Медведчуком и Левочкиным – Бойко – Фирташем все время срывались из-за нежелания Ахметова лезть в этот союз жабы и гадюки. Но выборы приближаются, и Медведчука нужно пихать в Раду, а для этого нужно консолидировать разрозненные группы, что играют на электоральном поле юго-востока. Русские подщимливают Фирташа для сговорчивости, чтобы не вилял. [Нардеп, глава партии "За життя" Вадим] Рабинович уже все, что для хорошей пенсии надо, заработал, так что самоустранился от участия в гонке, чтобы дать возможность Бойко набрать свои 6–7%, которые потом можно будет конвертировать на парламентских выборах в среднюю фракцию. Вот такой расклад", – написал Романенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику