"Евробляхеры" возле Ривного побили полицейских, - Тракало

8874 163
"Евробляхеры" возле Ривного побили полицейских, - Тракало

В отделение оставили троих участников акции.

Во время акции протеста владельцев автомобилей на европейских номерах возле Ривного между митингующими и полицейскими возник конфликт. В результате пострадали двое полицейских, троих нарушителей доставили в Ривненское районное отделение полиции.

Об этом "Украинской правде" рассказал во вторник пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало, сообщает Цензор.НЕТ.

Инцидент произошел около 19:00.

Несколько участников акции отказались выполнять требования патрульного полицейского, регулировавшего движение. Один из протестующих применил в отношении полицейского физическую силу, сорвал с него радиостанцию и жетоны. К потасовке присоединились другие митингующие, в результате чего были задержаны три человека.

"Полицейские задержали трех участников потасовки и доставили их в Ривненское районное отделение для установления их данных. После дачи объяснений их отпустили", – отметил Тракало.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Евробляхеры" заблокировали трассы Киев-Чоп, Одесса-Киев, выезды из Харькова и объездную дорогу Житомира. ФОТОрепортаж

Он добавил, что двое патрульных, а именно – командир и заместитель командира батальона, получили ушибы. Их осмотрели медики и оказали необходимую помощь.

"По факту насилия в отношении работника правоохранительных органов следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье 345 уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Кроме того, в полиции проводят служебное расследование правомерности действий работников полиции по отношению к митингующим", – добавил пресс-секретарь Нацполиции.

По его данным, по состоянию на 20:30 движение по автодороге Киев-Чоп в Ровенском районе было разблокировано.

Также на Цензор.НЕТ: Участник протеста евробляхеров травмировал полицейского на Ривненщине

По состоянию на 21:30 количество участников акции в разных регионах Украины в общем насчитывает чуть более тысячи человек.

"Еще раз призываем участников акций не нарушать закон. Полиция имеет достаточно сил и средств, чтобы не только обеспечить право граждан на мирный протест, но и гарантировать при таких акциях общественный порядок и не допустить нарушения законодательства", – подчеркнул Тракало.

Движение "АвтоЕвроСила" 20 ноября проводит всеукраинскую акцию неповиновения из-за норм законов 8487 и 8488. Наблюдаются осложнения движения на трассах Киев-Одесса, Киев-Чоп, Киев-Ковель-Ягодин.

По данным МВД, из-за акции протеста в течение дня было ограничено движение в 23 населенных пунктах.

Акцию анонсировали как бессрочную, но в ряде областей Украины она уже завершилась.

Топ комментарии
+18 J_oKeR
Когда в стране хрен знает что творится, убийства активистов,отопительный сезон с дикими тарифами,коррупция,война и произвол силовиков,беспонтовая вырубка лесов,рейдерство аграриев,миллионные премии чиновников...а тут хуяк,как спасительный круг- евробляхеры..
И все обо всём забыли
показать весь комментарий
20.11.2018 23:01
+16 Олег Николаенко
молодці, бо ціни на енергоносії - європейські, тож на автівки теж мають бути європейські
показать весь комментарий
20.11.2018 23:03
+12 Олег Николаенко
не треба брехати, товариш у Польщі працює, там купив собі б/в автівку на польських номерах за адекватну ціну, їздить не натішиться..а в Україні з цим авто проблема..висновок - навіть у Польщі краще ставляться до наших громадян ніж в Україні. У Європі кузови автівкам не варять і не їздять на совковому автомотлоху
показать весь комментарий
20.11.2018 23:22