Цензор.НЕТ

20.11.18 23:08

Суд отменил закрытие дела по факту ДТП, в котором погиб волонтер Краснопольский

В Днепре обжаловано закрытие уголовного производства по факту ДТП, в котором погиб известный волонтер Леонид Краснопольский.

краснопольский

Соответствующее решение 20 ноября принял Индустриальный районный суд Днепра, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

Суд удовлетворил жалобу жены погибшего Ольги Краснопольской на постановление следователя о закрытии дела и отменил это постановление. Решение обжалованию не подлежит, говорится постановление.

Ранее в следственном управлении областной полиции "Радіо Свобода" сообщили, что дело по факту ДТП, в котором погиб Леонид Краснопольский, было закрыто "на основании пункта 2 статьи 284 Уголовного процессуального кодекса Украины (отсутствует состав уголовного преступления)". Решение было согласовано с процессуальным руководителем прокуратуры области, сообщили в полиции.

Жена волонтера заявила, что будет обжаловать закрытие дела.

Напомним, в феврале 2018 года в Днепре полиция открыла уголовное производство из-за ДТП, в котором погиб известный волонтер Леонид Краснопольский, по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть). По информации из полиции, второй водитель - участник ДТП правоохранителям известен, с места трагедии не исчезал. ДТП с участием Леонида Краснопольского произошло 4 февраля: в жилом массиве "Победа" столкнулись две машины - KIA и Toyota Prado. Волонтер скончался до приезда медиков.

Леонид Краснопольский до начала боевых действий на Донбассе жил в Донецке, был известен как дизайнер одежды. С началом АТО вместе с женой начал помогать украинской армии на блокпостах. После доноса четыре дня пробыл в заключении группировки "ДНР" и был вынужден уехать в Днепр. Здесь продолжил волонтерскую деятельность, шил бронежилеты и рюкзаки для украинских бойцов, а также был известен как основатель бренда Hunta - бренда аксессуаров и футболок с украинской символикой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику