Мы не забыли надежд и страданий украинцев, - глава МИД Германии Маас о годовщине Революции Достоинства

700 18
евромайдан

Гайко Маас подчеркнул, что Германия и в дальнейшем будет прилагать усилия для достижения мира и территориальной целостности Украины.

Правительство Германии решительно будет продолжать прилагать усилия для достижения мира и обеспечения территориальной целостности Украины. Об этом по случаю пятой годовщины Революции Достоинства заявил министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас в среду, 21 октября, передает Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

"Пять лет назад тысячи украинцев вышли на Майдан в Киеве, чтобы реализовать свое демократическое право: они подняли свой голос за правовое государство и за свободную и суверенную Украину. Мы не забыли надежд этих людей", - заявил он.

Также он отметил, что не забыты и "страдания, которые украинцам пришлось терпеть за последние пять лет - больше сотни человек погибли во время протестов, а несколько тысяч погибли в результате конфликта на Востоке Украины".

По словам Мааса, Германия и впредь решительно выступает за мир и территориальную целостность Украины. "И мы будем продолжать поддерживать украинское правительство в проведении реформ, чтобы улучшить жизнь людей", - добавил он.

Топ комментарии
+9 Владимир Д 93e0c8ca
Ну конечно не забыли, и потому так активно спонсируете мокшанских террористов в виде северного потока 2. Мы вот тоже вас не забыли. Мы не забыли надежд и страданий украинцев, - глава МИД Германии Маас о годовщине Революции Достоинства - Цензор.НЕТ 7870
показать весь комментарий
21.11.2018 10:54
+8 Игорь Хирскл
Не забыли ? - Да мы вас пятый год от орды прикрываем !
показать весь комментарий
21.11.2018 10:50
+4 Aleks_15
Украинцы не забудут, как вы выражали озабоченность когда проливалась кровь украинцев.
показать весь комментарий
21.11.2018 10:57