Галасюк: Эконалог нанесет удар по промышленности

1021 50
галасюк

Инициированное правительством поднятие экологического налога для промышленности в более чем 70 раз нанесет серьезный удар по украинской промышленности. Положительного же эффекта для экологии или экономики ожидать не стоит.

Об этом заявил председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, пишет OBOZREVATEL.

"Экологический налог хотят поднять в 70 раз. Причем без целевого направления на уменьшение выбросов или другие действенные способы улучшения экологии. Это фискальная петля на шее украинской промышленности!" - пояснил заместитель лидера Радикальной партии Олега Ляшко по экономической политике.

Как отмечает нардеп, десятки крупных промышленных предприятий, таких как Никопольский завод ферросплавов, обращение которого он выложил у себя на Фейсбук-странице, и сотни производителей, вместо того, чтобы инвестировать в модернизацию, рабочие места и экологию, должны будут отдать средства налоговикам. "Очевидно, таково видение "экономической стратегии" нынешних чиновников. Что по этому поводу думают Министр экономики Кубив и премьер Гройсман?" - спрашивает Галасюк.

По его словам, команда РПЛ не голосовала за нелепый налоговый законопроект №9260 из "бюджетного пакета", ведь им вместо стимулов для инвесторов, производителей и экспортеров, в очередной раз предусматривается повышение налогов и "выдавливание последних соков" из остатков промышленности.

Топ комментарии
+4 VPYL
1.Економічна сутність під "екологічним податком" - відсутня - це маразм ....

2. Можуть існувати лише штрафи за понаднормативні забруднюючі викиди
показать весь комментарий
21.11.2018 12:23
+3 Solomon Goodman
у промышленников было достаточно времени для модернизации.и кредиты под это брали.А,получается.втихаря надеялись на "авось,пронесёт...не впервой".
Не пронесло и отвечать придётся.Нельзя просто так грести лопатой прибыли,калеча среду обитания . Кроме получения прибылей.дельцам нужно научиться думать о том,насколько пригодна будет жизнь не только "сторонних людей".но и их прямым потомкам.самые первые буржуазные страны.которые сразу кинулись в бесшабашный "прибыльный капитализм".пожав плоды неразумно проведённой "технической революции",теперь самые ярые борцы за экологию.поскольку их дети-внуки первыми пострадали из-за ухудшения экологии.
показать весь комментарий
21.11.2018 12:17
+3 Paja Gnevniy
вместо того, чтобы инвестировать в модернизацию, рабочие места и экологию,
о заливает балабол ....да в офшоры они все переводят...инвесторы бля...
показать весь комментарий
21.11.2018 12:51