Быть бдительными и держать при себе документы: МИД предупредил украинцев об опасности поездок по Франции

5690 39
франция,протесты

В стране продолжаются протесты против роста цен на топливо. 2 человека погибли, 522 ранены, протестующие блокируют основные автомагистрали и объекты инфраструктуры.

Министерство иностранных дел Украины советует украинцам проявлять бдительность во время путешествия по Франции и выполнять указания власти в связи с протестами против повышения цен на топливо. Об этом говорится в рекомендациях департамента консульской службы МИД Украины, сообщает Цензор.НЕТ.

"В связи с протестами "желтых жилетов" против повышения цен на топливо во Франции МИД рекомендует... проявлять повышенную бдительность и осмотрительность при путешествии по автомобильным дорогам страны, четко выполнять указания и рекомендации сил безопасности и местной власти, быть готовыми к проверке документов и личного контроля представителями правоохранительных органов, иметь при себе документы, удостоверяющие личность, отслеживать информацию о мерах безопасности в местах пребывания, не участвовать в несанкционированных акциях протеста, держаться подальше от агрессивно настроенных участников протестов", – отметили в ведомстве.

Читайте на Цензор.НЕТ: Генконсульство Украины направило в российский МИД ноту в связи с информацией о задержании украинских рыбаков

В МИД напоминают, что законодательством Франции предусмотрены определенные правила организации и проведения массовых собраний, предоставление разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков, проверок транспортных средств, задержание подозрительных лиц, а также значительные штрафы за участие в несанкционированных акциях протеста, блокировании движения транспортных средств, а также за неповиновение представителям власти.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию МИД рекомендует обращаться в посольство Украины во Франции по телефону: + 33-143-06-07-37, e-mail: emb_fr@mfa.gov.ua или cons_fr @ mfa.gov.ua, или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: + 38-044-238-16-57.

Также на Цензор.НЕТ: В МИД осудили действия радикалов против участников акции "ТрансМарш 2018" в Киеве

С 17 ноября по всей Франции проходят масштабные акции протеста "желтых жилетов" против планов повысить с 2019 года цены на топливо. Участники протестов блокируют основные автодороги страны и стратегические пункты инфраструктуры.

За время протестов погибли 2 человека, 552 получили травмы различной степени тяжести.

Топ комментарии
+14 Bigukrman я
у американцев было тоже самое, пытались поднять цену на топливо на две копейки, там ребята спалили заправок и магазинов на мыльярд и барыги больше не рискуют Быть бдительными и держать при себе документы: МИД предупредил украинцев об опасности поездок по Франции - Цензор.НЕТ 5111 зато у нас над украинцами можно издеваться хоть каждый день, они бы и по 50 за литр давно сделали, но продажи упадут после того как за бензином начнут ездить в Польшу. Быть бдительными и держать при себе документы: МИД предупредил украинцев об опасности поездок по Франции - Цензор.НЕТ 5111 твари одним словом....
показать весь комментарий
21.11.2018 12:12
+10 Кардан_вал
А чому немає попереджень про пересування територією України? У нас мажори набагато більше людей збивають на дорогах, аніж у Франції гине людей під час масових заворушень.
показать весь комментарий
21.11.2018 12:10
+10 Bigukrman я
такого жира желаю каждому жителю нашей страны, но горящие заправки и кучи навоза на въезде и выезде из этих заправок меня радуют, европейцы четко указали где место олигархам - возле параши!!!!!
показать весь комментарий
21.11.2018 12:16