Цензор.НЕТ

21.11.18 13:55

Услуга "муниципальная няня" не обязывает женщину или мужчину выходить на работу, - Рева

Все женщины или мужчины, пользующиеся услугой "муниципальная няня", не будут обязаны при этом выходить на работу.

Услуга "муниципальная няня" не обязывает женщину или мужчину выходить на работу, - Рева

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом журналистам сказал министр социальной политики Андрей Рева.

"Ни одна из существующих на сегодня гарантий по уходу за ребенком не будет отменена, уменьшена или ограничена. Все предлагаемые меры по социальной поддержке семей с детьми только расширяют уже существующую программу", - отметил он.

По словам Ревы, программа "муниципальная няня", предоставление бэбибокса и другие программы, которые утвердило правительство в июне 2018 года, имеют цель расширить существующие услуги.

"Другой вопрос, который возникает, что якобы те, кто будет пользоваться услугой "муниципальная няня", должны будут идти на работу. Это не так. Проекты решений, которые мы готовим, предполагают, что все женщины или мужчины могут воспользоваться этой опцией как при выходе на работу, так и находясь в отпуске по уходу за ребенком", - пояснил министр.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года начинается программа "Муниципальная няня".

Как объяснял Премьер-министр Владимир Гройсман, чтобы помочь мамам, которые не могут надолго уйти в декретный отпуск, государство будет компенсировать часть зарплаты няни.

"Так семья сможет сэкономить немного денег, которые очень нужны после рождения малыша, мама выйдет на работу, а ребенок будет ухоженным", - пояснил он.

По его словам механизм прост: родители сами находят няню, официально нанимают ее, а им выплачивают деньги в размере прожиточного минимума. Сейчас такая выплата составила бы 1492 грн в месяц, со временем эта сумма будет увеличиваться.

На компенсацию могут рассчитывать семьи с детьми до 3-х лет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику