Цензор.НЕТ

21.11.18 15:11

"Евробляхеры" прекращают блокирование дорог. ВИДЕО

По словам лидеров движения, акцию протеста следует "переформатировать".

Участники акции по блокированию дорог по Украине и под Верховной Радой заявили, что прекращают блокирование автотрасс. Об этом заявили лидеры протеста, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ТСН".

"Сегодня акцию гражданского неповиновения под стенами ВР и на автодорогах Украины мы приостанавливаем. Нам надо переформатироваться", – заявил председатель организации "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич.

"Евробляхеры" заявили, что снимают блокаду с дорог, потому что она исчерпала свою целесообразность. В то же время дождутся подписания законопроектов, против которых они выступают, спикером ВР, а затем переместятся с протестом под Администрацию президента – именно Порошенко сможет наложить вето на документы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Законы о "евробляхах" сегодня передадут на подпись президенту, - Парубий

Когда именно они выйдут в АП, в "АвтоЕвроСиле" обещают сообщить позже.

Ранее в среду, 21 ноября, Национальная полиция призвала участников митинга разблокировать дороги. В случае неповиновения полицейские пообещали "действовать жестко".

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "либеральная лояльность к "евробляхерам" закончилась там, где они превратили право на протест в ущемление прав других".

Также на Цензор.НЕТ: На Львовщине произошла стычка между участниками акции "евробляхеров" и водителем фуры

Акция протеста хозяев машин на еврономерах началась накануне. Автомобилисты требуют отменить новые правила растаможки автомобилей из Европы. Их не устраивает, в частности, что растаможка старых машин обойдется дороже, чем растаможка новых.

Протест был заявлен организаторами как всеукраинский и бессрочный. По состоянию на сегодня "евробляхеры" блокировали дороги в 15 областях Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику