ГПУ провела обыски в помещении ГФС в Черновицкой области в рамках "орехового дела"

1572 13
гпу

В среду, 21.11.2018 года, Генеральной прокуратурой Украины совместно с ГУБКОП СБ Украины был проведен ряд обысков в служебных помещениях ГУ ГФС в Черновицкой области и Черновицкой таможни.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении отмечается: "Указанные меры обусловлены необходимостью проверки информации о причастности должностных лиц указанных органов к незаконным схемам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при экспорте "грецких орехов".

Стоит отметить, что Генеральной прокуратурой Украины совместно с ГУБКОП СБ Украины в этом году на территории области обезврежена преступная организация, участники которой используя аналогичные схемы по экспорту орехов нанесли ущерб государству на сумму свыше 300 млн грн.

Сейчас продолжается досудебное расследование, начальнику ГУ ДФС в Винницкой области, его первому заместителю, а также подконтрольным руководителям субъектов хозяйствования сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 364, ч.ч. 3, 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда".

Топ комментарии
+3 Игорь Хирскл
Саакашвили еще хер знает когда указал на хамутыника,как главаря этого незаконного промысла. И шо ? Где результат ?
показать весь комментарий
21.11.2018 15:57
+1 Игорь Хирскл
Мне он симпатичен тем,что реально называет проблему и способы ее решения. Никто кроме него не называет конкретных фамилий ! А он смело ими афиширует и указывает пальцем. Тимошенко таким и близко не занимается. Отсюда и вопросы к ней.
показать весь комментарий
21.11.2018 16:06
+1 буков
Орехи для Сени мелковато, скорее за Бурбака.
показать весь комментарий
21.11.2018 16:17