Украинские десантники получат "Джавелины", - Порошенко

8915 89
Украинские десантники получат "Джавелины", - Порошенко

В следующем году подразделения десантно-штурмовых войск получат на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня десантно-штурмовой войск Вооруженных сил Украины на базе учебного центра ДШВ ВСУ в Житомирской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН .

Кроме Javelin десантно-штурмовые войска получат бронетранспортеры БТР-3ДА и БТР-4, грузовые и специальные автомобили и командно-штабные машины "Свитязь".

"В следующем году будут продолжены работы по укомплектованию подразделений десантно-штурмовых войск бронетранспортерами не только БТР-3ДА, но и БТР-4, грузовыми и специальными автомобилями, командно-штабными машинами" Свитязь ", противотанковыми ракетными комплексами, в том числе и Javelin", - подчеркнул глава государства.

По его словам, воины-десантники постепенно получают новые и модернизированные образцы вооружения, военной техники и современные средства связи, которые позволяют выполнять боевые задачи любой сложности.

"За последние годы на вооружение десантно-штурмовых войск подано около 150 новейших образцов вооружения и военной техники. Это БТР-3ДА, противотанковые ракетные комплексы "Стугна" и "Корсар", - отметил президент.

Топ комментарии
+17 ВКЛ_это_мы_01
Джавелины в Украине. В чём зрада? В чём высрада?
показать весь комментарий
21.11.2018 17:00
+13 Роман с камнем
Скромный Кролик зрада :І що підлога країни на самій справі живе за рискою зубожіння, з якої крапки зору не подивись, людина не може грошей запрацювати - а панамська барига мільярдами перекладає бабусі в офшори, і взагалі танцює під сопілку Хуйла!
Усе було зрада, їсти зрада та буде зрада! Сподівання Савченко сидить у тюремному висновку, заробітчани в Польщі миють сортири статевими ганчірками - та акцій цивільного непослуху під керівництвом Насіння Семенченка все ні! На День Незалежності треба брати не букети кольорів, а стовбури усіх калібрів! Час стиснути руку в куркуль - і вдарити по Верховній Зраді, а Лоліту повісити, щоб аж мову з рота вивалив! Тільки тоді народна частка розквітне, як нирки на деревах!
показать весь комментарий
21.11.2018 17:07
+12 ВКЛ_это_мы_01
Даже если и на складах Рошен сохранены и будут переданы десантникам, так в чём зрада?
показать весь комментарий
21.11.2018 17:07