Министр обороны Канады Саджан поблагодарил украинцев во время мероприятия ко Дню памяти жертв голодоморов

1200 14
Министр обороны Канады Саджан поблагодарил украинцев во время мероприятия ко Дню памяти жертв голодоморов

Украинская громада существенным образом причастна к становлению современной успешной Канады.

Такое мнение в своем выступлении во время мероприятия ко Дню памяти жертв голодоморов выразил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украинские канадцы много вложили в канадское успешное многокультурное общество своим искусством, культурой и духом выносливости. Канада и Украина выработали прочные культурные, политические, оборонные, экономические и социальные связи, которые украинские канадцы активно помогали развивать", - сказал Саджан от имени всего правительства Канады.

Он подчеркнул, что Канада "гордится возможностью предложить Украине непоколебимую поддержку и дружбу". "Мы первыми признали независимость Украины от СССР в 1991 году и мы тверды в нашей политической, экономической и военной поддержке Украины и ее территориальной целостности", - отметил министр.

Саджан напомнил, что в прошлом году Канада продолжила свою военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине и участие в многонациональном батальоне НАТО в Латвии. "Кроме этого, прошлым летом Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу, что является хорошей новостью для экономик обоих государств", - добавил он.

Международному сообществу следует помнить про отвагу и жертвенность, проявленную украинцами во время Революции Достоинства. Об этом говорится в поздравлении лидера парламентской оппозиции Канады Эндрю Шира по случаю Дня Достоинства и Свободы.

"Украинцы начали собираться на Майдане 5 лет назад в этот день, сделав цивилизационный выбор и определив курс собственного будущего. Стоит отметить отвагу украинского народа в его борьбе за достоинство и свободу, помня о тех, кто пожертвовал так много для этого", - заявил Шир.

Топ комментарии
+3 Ярик Сус
спасибо Канаде за поддержку - вот так познаются братья
показать весь комментарий
22.11.2018 09:40
+3 Sophia-Maria Duglass
При таком отношении слуг народа и президента к украинцам КАК ЗАКОН О БЛЯХАХ, когда работающий в ЕС украинец модет въехать на 5-10 дней, а иностранец на год !!!!!!!???????? Украинцы щас возьмут паспорта в Европе и вложат все в Европу. А 6,5 млрд евро ежегодно в Украину вводилась от заробитчан. Но власть родная решила народ погонять и обокрасть
показать весь комментарий
22.11.2018 09:42
+2 Алексей Вовченко f033f386
Проблема в том , что если в ближайшее время не будет поднят уровень жизни в Украине и средняя зарплата не вырастет хотя бы до 600-700 баксов , при сегодняшних ценах . То через некоторое время Украины просто может не стать .Уже сей час крупные предприятия и фирмы испытывают серьезный дефицит квалифицированной рабочей силы , а ВСУ вообще любой рабочей силы и этот процесс только растет и перспектив его уменьшения просто нет.
показать весь комментарий
22.11.2018 09:56