Цензор.НЕТ

22.11.18 09:29

ВККС назвала общественные организации, которые примут участие в создании Общественного совета доброчестности

19 ноября 2018 г. на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины решался вопрос о соответствии общественных объединений, подавших документы в Комиссию, требованиям к участию в собрании представителей общественных объединений для создания Общественного совета доброчестности.

ВККС назвала общественные организации, которые примут участие в создании Общественного совета доброчестности

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ВККС.

Комиссия рассмотрела документы четырнадцати общественных организаций.

Две общественные организации, а именно: ОО "Центр демократии и верховенства права" и ОО "Ассоциация юристов Украины" признаны соответствующими требованиям к участию в собрании представителей общественных объединений для создания Общественного совета доброчестности, предусмотренного статьей 87 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей".

Для двенадцати общественных организаций, а именно:

Комиссия решила установить срок до 1 декабря 2018 г. для устранения недостатков в документах, представленных ими для участия в собрании представителей общественных объединений с целью создания Общественного совета доброчестности.

Напомним, Общественный совет доброчестности (ОСД)  - постоянно действующий независимый орган в системе судоустройства Украины, предназначенный для содействия Высшей квалификационной комиссии судей Украины в установлении соответствия судьи (кандидата на должность судьи) критериям профессиональной этики и доброчестности для целей квалификационного оценивания. Статус Совета впервые определен в 2016 году Законом Украины "О судоустройстве и статусе судей".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику