Цензор.НЕТ

22.11.18 13:52

Войну на Донбассе начал Турчинов. Стрелять с двух сторон стали уже потом, - викарий Донецкой епархии УПЦ МП Арсений

Митрополит Арсений (Яковенко), наместник Святогорской лавры (Донецкая область) и викарий Донецкой епархии, после возвращения с Собора епископов УПЦ МП подверг критике Константинопольскую Церковь и украинскую власть, в частности возложив вину за военный конфликт на Донбассе на руководство Украины.

Войну на Донбассе начал Турчинов. Стрелять с двух сторон стали уже потом, - викарий Донецкой епархии УПЦ МП Арсений

Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"По указанию Турчинова (спикер парламента Украины, и.о. президента Украины весной 2014 года, с декабря 2014 секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. - Ред.) сюда пришли войска и начали бомбить Славянск, говорили, что это Россия бомбит . Я видел украинские гаубицы, "Ураганы", стреляли по Славянску", - заявил наместник.

"Депутаты Верховной Рады говорят: "Вы говорите неправду. Это были переодетые русские". Я свою "ложь" скажу и на Страшном Суде... Теперь, когда конфликт дошел уже до такой степени, то идет обстрел с двух сторон. А начался он со Славянска, по воле Турчинова, летом 2014 года ", - уверен митрополит УПЦ МП.

Также митрополит Арсений встал на защиту главы РПЦ Кирилла.

"Каждое его действие, поездку, слово можно отследить. Приведите пример проповеди, направленной на агрессию против Украины... Папа Римский даже говорит, что в Украине идет гражданская война ", - заявил архиерей.

Следует отметить, что таких заявлений Папа Римский никогда не делал. Он предпочитает не вмешиваться в дела православного мира.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику