Цензор.НЕТ

22.11.18 14:17

Командные должности в оккупационных войсках на Донбассе будут давать только военным РФ, - ГУР

Командование российско-террористических войск на Донбассе будет назначать на офицерские должности только кадровых российских военных.

армиярф

Как передает Цензор.НЕТ, об этом проинформировал во время брифинга спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на данные разведки.

"По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование российских оккупационных войск повысило уровень требований к кандидатам на командные должности в составе оккупационных соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ. В частности, на офицерские должности от командира роты и выше будут назначаться только кадровые российские военнослужащие и, в качестве исключения лица, призванные из числа местных жителей, которые имеют особые заслуги и прошли подготовку на территории РФ", - заявил представитель.

Кроме того, по его словам, приостановлен на неопределенный срок призыв в российские оккупационные войска офицеров, которые были уволены по собственному желанию или по другим причинам, независимо от их бывших должностей и "воинских званий". Таким образом российское командование пытается повысить для кадровых офицеров ВС РФ возможности карьерного роста и привлекательность прохождения военной службы в составе оккупационных войск и не допустить увольнения командного состава, привлеченного из числа местного населения.

По информации разведки, такие шаги связаны с ростом недовольства среди кадровых российских военнослужащих, которые массово отказываются от прохождения службы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и оказывают преимущество официальному статусу командировки в составе оперативной группировки российских войск на территории Сирии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику